Признание в любви

Вадим Верковский
        " Я вас люблю до дрожи и до блажи,
          Как запрещённый к импорту Дор блю,
          Я вас люблю, как лошадь экипажи,
          И, как извозчик тоже вас люблю".
                Вадим Смоляк - "Мартовское"

Я обращаюсь к вам в начале лета -
Признанье - не сочтите за прикол,
И, не надеясь получить ответа,
Хочу признаться - в вас давно влюблён.

Я вас люблю, как любит пёс ошейник,
Гуляя на коротком поводке;
Сильней и больше, чем монах-отшельник,
Отдавшийся тщеславной суете.

Я вас люблю, как любит осуждённый,
Услышанный суровый приговор;
Я вас люблю, как человек свободный,
Тюремную решётку и запор.

Я вас люблю любовью казнокрада,
Которому по нраву наша власть.
Взаимностью мне отвечать не надо -
Пусть безответной
              будет эта страсть!