Цените трудности

Ирина Ярлыкова
На нашем духовном развитии всегда есть препятствия, которые с той или иной стороны нам преподносит судьба. Но нельзя воспринимать уроки судьбы, как наказание Свыше, нужно благодарить Бога за бесценные уроки, ведь развитие и есть уроки и экзамены для зрелости и оценки действий душ.
Оглянитесь назад, посмотрите в свое прошлое. Ситуации, которые были для вас достаточно тяжелым испытанием, и которые вы смогли преодолеть, посмотрев в прошлое, вы осознаете, что каждое трудное событие в жизни учило вас новому знанию, и предавала вашему физическому и, самое главное, духовному телу, стойкость и силу.
Запомните, если ситуация для вас не самая приятная, не нужно воспринимать ее негативно. Необходимо посмотреть ситуацию с другой стороны, и тогда вы поймете всю ценность этих трудностей, какой опыт и навык вы смогли получить. Ведь великие дела творятся в великих мучениях, и преодолев трудности, мы с благодарностью должны смотреть в прошлое. Ведь Бог никогда не пошлет нам то, чего мы не сможем выдержать.
Бог посылает человеку столько испытаний, сколько он может выдержать, справедливость в Мироздании первостепенна!