Античный флакон

Ксения Бранец
Облаком цвета июньской сирени
Небо разлило античный флакон.
Музыка ветра воздушной свирелью,
С ночью лиловой ведут перезвон.

В баре небесном, на витой скамейке,
Ангел вино лепестковое пьёт.
Благоухание, словно из лейки,
Мелкою дрожью по коже течёт.

Дымом сиреневым в выси клубится,
Нежных соцветий сгорает салют.
В летние ночи вновь птицам не спится,
Не умолкая, призывно поют.

Благовест певчий, трезвонь же, звони же!
Голос вызванивай мой, и зови.

Небом твоим будет голос услышан,
Ноты его сохрани, bon ami...