Узкая кровать

Любовь Шерстюк
 Ширина кровати в сто сорок сантиметров - мало это или много? Она двуспальная или полуторная? Ну-у-у, это кому как. Компактный человек просто замечательно выспится на таком ложе, а вот я вечно мучаюсь..
 Не знаю, как вам, а мне иногда неприятно обнаруживать себя лежащей по пробуждении по диагонали со свисающей ногой. И это ещё когда я одна!
 А вот представьте себе мою подругу Юльку, приезжающую ко мне каждогодно проездом на экскурсию, телосложением истинную немецкую Брунгильду, даму средневесомых достоинств, приближающихся к просто весомым, а под боком у Брунгильды меня, эдакий пушистый махонький колобок, обожающий разбрасывать руки-ноги по всей кровати, да ещё со смаком. И обе мы честно пытаемся уснуть и при этом не сильно лягаться там, где мне и одной места маловато.
 Мой добрый приятель Саша только что заметил:
 - Любочка, у тебя представлениz как-то сдвинулись в голове. Ну, когда ты одна, и места тебе не хватает, это чепуха. А вот когда вы с Юлькой... Даже и не знаю...
 Саша не понял, что один человек может занимать в пространстве гораздо больше места, чем ему положено по комплекции.