Молоко

Зоя Зарубина
Идём на луг с сестрёнкой Машей.
На пастбище корова наша
Траву жуёт, водичку пьёт
И молока ведро даёт.

Его мы пьём с сестрёнкой Машей,
Едим сметану, простоквашу
И свежий мягкий творожок,
Творожный кекс и пирожок.

Из молока мы сыр готовим
И кашу с маслицем коровьим.
На завтрак каждому знаком
Горячий кофе с молоком.

А молоко мы любим с детства,
Оно – целебнейшее средство.
По праву я сказать могу:
«Хвала и слава молоку!»