Воскрешение сына наинской вдовы

Алексей Никуленков

Вышла из ворот Наина
Похоронная толпа,
Хоронила матерь сына
Одинокая вдова.

Кто ее утешит старость,
Кто теперь продолжит род?
Над вдовой несчастной сжалясь,
Плача шел за ней народ.

Вопли плакальщиц наемных,
Рвущих на себе власы,
Звуки флейт, в вуали темной
Мать- вдова и мертвый сын.

Кто изведал муки эти,
Знает по судьбе своей:
Нет беды страшней на свете -
Пережить своих детей…

Но толпа толпе навстречу
В это время в город шла,
Был в ней Тот, Кто души лечит,
Исцеляя без числа.

Иисус из Назарета,
Чудотворец и Пророк,
На Святую землю эту
Во плотИ пришедший Бог.

Сжалясь над ее судьбою,
Он сказал вдове: « Не плачь!
Будет вновь твой сын с тобою
После бед и неудач!»

И , одра рукой коснувшись:
"Встань!"-Он юноше велел.
Сын вдовы, как бы проснувшись,
На одре поднялся, сел.

Приоткрыл глаза, как будто
Только что он видел сны,
И с одра через минуту
Встал , свивая пелены!

А Спаситель, взяв за руку,
Отдал матери его.
И дивилась вся округа,
Видя веры торжество!

Разнося по Иудее
Весть: « Восстал меж нас пророк!
Ныне славою своею
Посетил народ Свой Бог!»