Урок истории... по Геббельсу...

Людмила Агузарова -Левакова
Армия  Украины  по  распоряжению  президента  Порошенко,  продолжает  обстреливать  снарядами  тяжёлых  вооружений  города  и  сёла  Донецкой  и  Луганской  народных  республик,  нарушая  тем  самым  Минские  договорённости  о  перемирии  и  прекращении  военных  действий  в  этих  республиках.  Кроме  этого  Киев  объявил  полную  блокаду  населению  этих  регионов,  отключая  водоснабжение,  энергоснабжение,  запрещая  ввоз  продовольствия,  выплату  пенсий  и  пособий  старикам,  женщинам  и  инвалидам - детям,  что  очень  напоминает  настоящий  фашизм  и  нацизм  над  русскоговорящим  населением  своей  страны.  Очень  хочется  напомнить  ему  уроки,  которые  похоже  не  извлекли...

Берлин  в  кольце…,  фронт  армий  русских…  на  подходе…
Сдавался  Третий  Рейх…  чудовищной  ценой.
Разруха,  голод…  в  каждой  «штрассе»  его…  «бродит»…
Идеей  Геббельс…  ночью  мучился…  одной.

Она  «созрела»…  ему  дать  распоряжение:
Складов  запасы…  населению  раздать,
Поднять  голодным…  «статус - кво»  и…  настроение…
Капитуляцию  Германии…  «сорвать»!

- Пока  «зольдат»  сыт…,  есть  надежда – будет  драться…
Подумал  он…  и  дал  приказ – раздать  пайки:
Фунт  мяса,  сахар…,  кофе  в  зёрнах – наслаждаться,
Чтоб  в  оборону…  встали  даже…  старики!

Вино  «рекой»…,  не  по  бокалу…  подавали
Официанты,  был  Adlon…  один  открыт…
Есть  ресторанчик…,  где  за  крах  свой…  выпивали,
Чтоб  не  досталось  русским…  их  «мораль»  гласит!

Апрель  входил  в  права…,  Европа  нас  встречала…
Прислугу  Гитлер…,  генералов  разгонял,
КОНЕЦ  ПРИШЁЛ  ВОЙНЕ…,  идея  «фикс»…  пропала!!!
Паёк…  не  спас  их…,  Геббельс  «трюк»  не  рассчитал!

01  мая  1945  года  Иозеф  Геббельс  застрелился,  вскоре  нашли  его  сожжённое  тело.

Статус - кво - правовое  положение,  состояние  в  котором,  существующее  на  определённый  момент(Толковый  словарь  Ефремовой)

Москва  Июнь  2015  г