Измена

Поэзией Пленённый
Туманной мглой затянут небосвод,
в душе её утрачены любови,
гром грянул - рушится оплот,
он изменил и сердце жжёт до боли.

Но почему, когда и что причиной,
где трещину дала святая связь;
семья была идиллии картиной,
как появилась на картине грязь?..

Она - соперница, завистница и стерва
своим кокетством вбила в сердце клин;
надеется быть первою безмерно,
посеяв на душе разлучный сплин.

Устои зыбкие, не в чести понимание,
что корни сей проблемы глубоки,
но всё ж ценой греховного скитания
от жён гуляют к девкам мужики.