ЛиТеры

Андрей Данильсон
А расскажи мне что-нибудь хорошее,
Надоедают траурные вороны.
Прохожие надеждой избалованы,
Что на Парнасе всё таки не лошади.

Пьёшь кофе? За окном всё те же прелести?
И на мобилу Дубль-ГИС не грузится?
А кто там за стеклом на солнце жмурится?
Кто улыбается всей этой серости?

И не судьба опять заняться творчеством,
Я понимаю всё, плацебо «некогда»...
Несчастных раньше не писали в рекруты,
Но и не звали никогда высочеством.

Не сладко жить? Так ангелы невидимы.
К чему я? Просто. Не бери дурь в голову.
Но стойких льют всё из того же олова,
И только стойкие выходят в лиТеры.