Декадентство

Ольга-Виктория Кириллова
Брызги шампанского искрами света,
Твой запотевший покинут бокал...
Как я назвал тебя? Лена иль Света?
Дело не в том, как тебя я назвал...

Взором туманным смотрю я на тело,
Шёлком обвитую, стройную стать,
Да и тебе до меня нету дела,
Меня, как угодно, ты можешь назвать.

Здесь за столом ты притворно несмела,
Так хороша, потому что пьяна,
Я ж свою душу, чтоб не болела,
Тоже наполню стаканом вина.

Дым сигарет, то клубится, то вьётся,
Дышит в бокалах хрустальных вино,
Та, что ушла, никогда не вернётся.
Как я назвал тебя? Мне всё равно.

Утром уйдёшь ты, лишь свет еле-еле,
Ночь и тоску подойдёт растворять,
Но ещё долго в  измятой постели,
Запах духов твоих будет витать.

С той, что ушла, вы как будто похожи,
Даже похож чем-то, лиц ваш овал,
Все одинаковы вы, ну а всё же,
Разница в том, как я вас называл.