кати, вагон

Геворк
кати, опломбированный вагон,
вези меня, погрюкивай на стыках, -
в полон, в загон, на дальний бастион
державы, незатейливо великой,
державы, что бесхитростно груба
и к людям простодушно безразлична,
где первобытны горе и гульба,
где все, что нелогично - так логично…
кати, вагон, минуя тупики,
без остановок, без замен бригады,
туда, где мне писать черновики
и поднадзорно выпадать в осадок…