Геометрическое

Леди Дождик
Зато мы приобрели опыт, а за опыт, как говорится, сколько ни заплати – не переплатишь
Джером К. Джером

Трудно жить в любовном треугольнике -
Постоянно ходим по периметру.
На тебя смотреть смешно и больно мне -
Хоть и сед, а всё неукротимый ты.

У тебя любовная контузия,
И летишь – куда кривая вынесет:
Изменяешь мне с Гипотенузою...
Что ты в ней нашёл? Какие синусы?

Жили двадцать лет – два дружных катета,
Только бес в ребре сидит и дразнится.
Расстелю тебе дорожку скатертью,
Если разлюбил родные тангенсы.

Завершаю сборы чемоданные,
Жизнь предъявит счёт нам и комиссию.
Я уйду свободной медианою,
Ты живи с дурацкой биссектрисою.