Вечному скитальцу

Юрий Ерыкалин
Серебристый месяц между звезд гуляет.
Улетают в небо искры от костра.
На гитаре ветер струнами играет
И поет не громко песни до утра.

Расскажи мне, ветер, где же ты скитался?
По каким просторам облака гонял?
Что на свете видел, где и с кем встречался?
Отыскал там счатье или потерял?

Кто ж тебя удержит за семью замками?
Не бросаешь в тихой бухте якоря.
Только в непогоду, долгими ночами,
Воешь, стиснув зубы, боль свою тая.

Мне бродяга ветер волосы взъерошил,
Улыбаясь с грустью, тихо прошептал:
"Вечному скитальцу воля всех дороже,
Но судьбу такую я не выбирал"...

16 июня 2015 года