Прощальный школьный вальс

Полякова Любовь Аркадьевна
В прозрачном сумраке июньской белой ночи
Вновь прозвучит давно знакомый
                школьный вальс,
И кто-то, хочет он того или не хочет,
Учеником станцует здесь в последний раз.
Вы получили аттестаты и медали,
Родные ваши все пришли поздравить вас,
И сколько слов хороших вам уже сказали,
И зазвучит он скоро, ваш последний вальс.
                И зазвучит прощальный вальс,
                И закружит он в школе вас,
                Прощальный вальс, прощальный вальс
                В последний раз, в последний раз,
                в последний раз.
Сегодня девочки красивы, как принцессы,
Сегодня мальчики галантны напоказ.
С каким-то новым незнакомым интересом
Глядите вы на свой давно знакомый класс.
И пусть ваш вечер выпускной июньской ночью,
Как светлый праздник вспоминается не раз,
Ну, а сегодня каждый, хочет иль не хочет,
В последний раз станцует здесь
                свой школьный вальс.
                Уже звучит прощальный вальс,
                Уже кружит он в школе вас,
                Прощальный вальс, прощальный вальс
                В последний раз, в последний раз,
                в последний раз.

Песню на стихи можно посмотреть здесь  http://ok.ru/video/8634763780