90 лет одиночества

Илья Вардиев
Ни отечества, может, ни отчества
Никогда не узнает страна.
Девяносто лет одиночества
Ей коварно вручил сатана.

Гениальна помпезная слава,
Вместо Правды, Любви и Свобод.
Как заманчиво-сладка отрава!
Как несчастливо счастлив народ!
Целый век процветает подмена,
Вместо гордого имени «Я».
Будто, Каина злое колено
Приютила родная земля.
Полускрепами, полуустоями
Великан без величия глуп.
Называемся гордо изгоями
Арендуя у космоса пуп.

Только «Мы», Только «НАШ», только «Общество».
НИКАКИХ персональных идей.
Девяносто лет. Одиночество.
Слишком поздно... Жалей-не-жалей.