Монолог за монитором

Надежда Назарова 5
Насиделся в интернете,
             посылая всем приветы.
Отдохну минуток пять
             и за интернет опять.
– Без меня-то как там в мире?
             – думаю в своей квартире.
Времени, конечно, нет
             – отвлекаться на обед.
         
Целый день в экран лишь пялюсь.
             Бутерброды рядом... Справлюсь...
Ночью манит монитор.
             И с женою – не до ссор,
День бубнила за спиною.
             Пусть поспит!.. А тут со мною –
Незнакомые... друзья...
             мир... события... и я.

Как бы что не пропустить-то!
             Usеr не простит – проситель –
Если не поставлю "класс"...
             Как там Куба, Гондурас?..
Вот опять кошачья морда!
             – Усю-сю!..
                Проблемы спорта –
Вот, что надо обсуждать!..
                – Что? Завис?! И сколько ждать?!
         
Отлегло! Всё вроде в норме!
             Матюкнулся для проформы.
Вот "за президента" – люд.
             Оппоненты вновь плюют.
Там – тайфун, землетрясенья,
             катастрофы, потрясенья...
И опять сплошная грязь!
             – Ненавидят, матерясь!

Украина, США, Европа...
             Недовольство, дрязги, ропот...
– Прекращайте воевать!!!
             Пожалейте Землю-мать!
Вот стихи и фото друга...
             – Не ворчи и спи, супруга!
Я сейчас! Ещё чуть-чуть!
             Лишь отвечу всем, кто тут...

Отправляю сообщенья,
             расширяя круг общенья.
Афоризмы, юмор... Вновь
             – полвторого... Вся любовь!..
Утро?.. Пять уже!.. Да, разве?!..
             Спать пора!.. Экран же дразнит.
– Эй, куда ты, интернет?!..
             Гады!.. – Выключили свет.

   03.05.2015 г.