Без тебя

Ольга Коршунова 3
Лампадка гаснет; хлебный запах печь таит.
Незримый глазу след лесной маршрут хранит.
Взрывает блюз немую ночь, взмывая вдаль.   
И гладь озер, дробя, дождями льет печаль. 

А поезд на вечерню в монастырь спешит;
Пещерный храм, обитель Малых Див манит.
Сосновый бор скорбит, молчит пустой тоской.
Плывет прощальный звон волной по-над рекой.