На самом крае...

Татьяна Леонова
Уже однажды это было:
Окно, берёзонька в окне,
И средь унылости постылой
Являлся светлый Ангел мне.

И уходили все печали
На самый дальний жизни план,
И музы грустные молчали,
И лился жизни океан.

Преодолев оковы тленья
И бестолковой суеты,
Вдруг наступало просветленье
На самом крае, у черты.