Встречает Оптина меня

Татьяна Леонова
Я припадаю головою
К святым намоленым стенам,
И благодатью неземною
Меня встречает Божий храм.

В приделе слышится молитва –
Амвросию хвалебный гимн,
И радость светлая разлита,
И Ангел кружится над ним.

Прошёл походкой торопливой
В трудах духовныя монах,
И золотым сверкнул отливом
Луч солнца в звёздных куполах.

И благовонья источают
Цветы, и липы, и земля –
Так Оптина меня встречает,
И расцветаю сердцем я.