Гроза

Алексей Абрамович
Гроза вставала на дыбы,
Закатывала глаза,
Пугала громом из трубы,
Но – майская гроза.

И ветер против шерсти вёл
Когтистые персты,
И прятал колокол костёл
В ближайшие кусты.

Но бледный танец, дробный бой,
Дождь, чистый, как слеза,
Бежали об руку с тобой,
О, майская гроза!

И эти капли, этот гул,
Пузырчатая твердь
Ускорили сведенье скул
Жары и солнца смерть.

Во влажном царстве темноты
Курчавилась лоза.
Гроза грозила с высоты,
Но – майская гроза.