Небо куполом объяло

Татьяна Леонова
 
Небо куполом объяло
Лес, поляны и дома,
И под этим одеялом
Жизни бьётся кутерьма.

Мимо Ангел пролетал
Как-то налегке,
Жизнь земную наблюдал
В Божьем парнике.

Удручён он был немало,
Созерцая твердь,
И прикрыл он одеяло,
Чтобы не смотреть…