Рубин

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Моя любовь тебе не по плечу,
Но, примеряясь к бриллиантам страсти,
Ты, несмотря на то, что я молчу,
Вновь думаешь о том, как бы украсть их.

Но я не жертва криминальных уз,
А жадности стыдятся даже дети...
И ты получишь блеск стеклянных бус,
Но больше ничего тебе не светит -

Рубин души давно похищен был,
С тех пор привычки сломаны как спички,
И под мостом хранит глубокий ил
Мои перчатки, маску и отмычки.