Лови те редкие мгновенья...

Людмила Аристархова
Не лги себе, сочти сомненья,
Что вечер истиной назвал…
А полосою отчужденья
Заря алеет…очень жаль…

Смогу ль отмерить дозу веры,
Условность выложить из звёзд?..
Грусть наполняет тишью вены –
Печаль легла на сотни вёрст.

Перепишу ль трактат курсивом,
Сложу ли пазлы бытия?..
Луна сегодня молчалива
Ей претит музыка вранья.

Легки её прикосновенья,
Звенят дождинками извне.
И в острых гранях преломленья
Любовь, что дорога вдвойне.

Лови те редкие мгновенья –
Пусть канут в Лету все сомненья…

16.06.2015