Стала дочерью моря Белого

Окулова Нина
В силу духа корней поверю я,
В святость кроны, летящей ввысь,
Обниму родовое дерево,
Под названьем звенящим - Жизнь.

Как бы ни было трудно, выживу
И кручину смахну с лица.
Знаю, родина мамы - Пинежье,
Двиноважье - исток отца.

Широко рукава раскинули,
Глубоки - не достать до дна,
Черноокая мама - Пинега,
Синеглазый отец - Двина.

Что ж, душа, ты порою маешься
Над разгадкой в стволе колец?
Это тихого нрава матушка
И с размахом двинским отец.

Мы с природой душою спаяны,
Есть у каждой судьбы река,
Что вливается в море памяти,
Ждут родимые берега.

Стала дочерью моря Белого,
Любит берег морской меня,
Потому навсегда сумела я
Милый Север душой обнять.