Суеверие

Андрей Анатольевич Калинин
Кошка ли вдруг переходит дорогу,
Баба ль навстречу с ведёрком пустым…
Места в башке бог оставил так много
Вере слепой совпаденьям простым.

Фетишем делая ересь любую,
Лютым бессоньем казня вновь и вновь,
Чувство шестое, став верою всуе,
Разум затмит и задушит любовь.

Вести про мир – знать война будет где-то,
В мире штормит – на душе тишь да гладь…
Верить есть смысл народным приметам,
Чтобы погоду по ним предсказать.

Зеркало треснуло – точно к потере.
Явно к деньгам зачесалась рука…
Вот вам примета примет: если верить –
Сбудется точно и наверняка!

3/06/2015