Заходило солнце на посадку...

Галина Долина Красильникова
Заходило солнце на посадку,
   крыльями задело горизонт---
     брызнули цветистые осадки:
      красный, жёлтый, синий--фронт.

Заиграла музыка заката,
   зазвучала гимном над землёй;
     торжество могучего раската
      провожало солнце в мир ночной.

Потускнело небо, затаилось,
   красками потухшими дыша:
     солнце самолётом приземлилось
       и исчезло... Ночь свежа, нежна.