Федотка и Кузьмич

Елена Зыкова 2
Сидит за печкой домовой
С лохматой грязной головой.
Сидит Федот за липкой печкой,
Бубнит под нос себе словечки:

- Всю жизнь немытая посуда,
В  квартире грязь как от верблюда.
В шкафах три пуда грязи здесь,
В пыли и паутине весь!

Грязнули завелись у нас,
Пришли к нам тараканы враз!
Печалится, бубнит Федотка:
- Следить за домом – вот работка!

Кузьмич был раньше домовым
И нравом славился плохим.
Передаёт он должность внуку,
Да разгоняет с ним он скуку.

Ленивым стал наш домовой:
«Пусть пакостит Федотка мой».
Научит дед его науке,
Таланты не умрут во внуке.

Кузьмич обучит же Федота
Учить хозяев как работать.
Как надо прибираться в доме,
Пока Кузьмич ещё не помер.

Посуду будут прятать с ним,
Внушать лентяям городским:
Посуды б груду не копили,
А вовремя её б помыли.

Игрушки прибирали б дети,
Порядок будет так на свете.
Приучат прибираться всех,
Тогда ждёт в жизни их успех.

Ему за всех жильцов обидно -
В чужом глазу занозу видно.
Не увидать в своём бревна!
Каморка хламом вся полна!



* картинка из просторов Интернета