Смех

Андрей Николаевич Степанов
Смех бывает тихим или громогласным.
Смех бывает тёплым. Смех бывает ясным.
Смех бывает добрым, чистым и беспечным.
А бывает горьким, злым и бессердечным.

Мы смеёмся часто. Мы смеёмся редко,
Убиваем смехом, попадая метко.
Иногда хохочем над чужою шуткой.
Лечим душу смехом, каждую минутку.

В беспорядке мысли бродят по дороге.
Смех как рыжий клоун, нам щекочет ноги.
И бегут смешинки от окошка к двери.
Жить нельзя без смеха! Смеху надо верить!

Андрей Степанов 16.05.2015.