А ты видал таких, как я, язычниц?

Инна Унцова
А ты видал таких, как я, язычниц?
Которые на смертном бы одре твое шептали имя,
Подергивая неуверенно коровье вымя,
Но не для молока, а чтоб отвлечься от сомнений хищных..

Чтоб забывать, как вены разрывает без тебя..
Как будто кислый через сутки в рот суют табак..
Как будто головою тычут в бак,
Глазницы набивая мусором, набитые и так..

Чтоб вдруг услышать смех твой искренный и свежий
В ответ на то, что вымер человек,
И только двое нас осталось, как и прежде,
В пустыне этой, без морей и рек..
..
В том доме, что какой-то водрузил рэднэк
Для собственных детей..
А вышло, что для нас, калек.
Для наших искривленных шей.

9-Mar-2015
lmstlv.4rl