Хруст костей, моих хрящей

Инна Унцова
Что я несу? Опечатки – птицы.
Выходит срам.
Не стоит ставить и рваной нитки на кон.
Им так тяжело шевелиться,
Моим рукам.
Словам неистово сложно выбраться вон.

Как будто оно вскарабкалось
По рукам – и в рот.
Оттуда как будто и правит моим нутром.
Рисуя десятки кривых полос
И точек наоборот,
Оно водрузило себя на высокий трон.

И нет меня больше во мне..
Как в пустом биде
Давно не бывало смытой кем-то воды.
Но с прищуром где-то на самом дне
Полно идей,
Которым уже не стать ничем, кроме дыма.

Как будто слова – это хруст костей,
Моих хрящей.
Как будто уже ничего сказать никому
Не выйдет. Не выйдет из этих стен,
Сквозь эту щель.
Оно останется здесь, со мною в дыму.

Им так тяжело шевелиться,
Моим рукам.
Словам неистово сложно выбраться вон..

29-Mar-2015
4noon.