До заворота кишок

Инна Унцова
Что, если без стука прийти к тебе в голову?
На цыпочках, тихо,
Как Вагнер Рихард.
И вырваться чихом,
Отрыжкой, зевотой, парами олова..

Что, если не думать, не мыслить
О том, как и где ты..
Голый или одетый..
Какого сегодня цвета
Твои башмаки и какие преследуют числа.

Совать свою голову в дыры дверей и окон.
Сломать выключатель.
Соскабливать шпателем
Свою оболочку, как платье,
Сплетая обрывки и лоскуты в новый кокон..

И что, если все позабыть, как следует?
Просто стереть в порошок?
Замешательство. Шок.
До заворота кишок.
До мертвого тела в конверте из мокрого пледа.

Что, если уснуть, не снимая одежды?
Не разгибая локтей.
От крика чьих-то детей
Беснуясь во сне, потея,
Но вздрагивая незаметней и реже..

Apr-2015