В погоне жизни

Оксана Некристова Махно
Остановись хотя б на миг.
Взгляни на небо голубое,
Что отливает бирюзою.
Как солнце светит над тобою!
И ты увидишь жизни лик.

Остановись. Вздохни поглубже.
Закрой глаза – представь огни.
Тревога в пламени сгорит
Спокойной утренней зари
И растворится в бликах луж.

Вдохни поток живых частиц,
Что ветром носятся по миру.
В них тонкость лучшего эфира.
Не подают его на пире
Масс превосходных из столиц.

А ты бежишь из года в год,
Не замечая жизнь природы.
В погоне призрачной свободы
Все реже смотришь в небосводы,
А лишь вперед, вперед, вперед…

2015 год