Страсть

Питиримов Дмитрий
Ветер – символ борьбы
Ветер – символ тревог и смятенья
Ветер – буря и смерч
Все сметающий грудью свой
Он же – нежно ласкающий
Губы влюбленных, играя
Он же – влагу несущий
Для томящихся жаждой полей
Кто его осуждает?
Ответь, кто  судья его страсти?
Кто, скажи, во вселенной
Возьмется его осудить?
Почему же тогда осуждаете
Любящих страстно?
Может быть потому
Что самим не дано полюбить?

Хоть признание в страсти
По Платону нелепо, отчасти
Да, признание в страсти
Не для ищущих «чистой» любви
Только басни о ней
Это ложь изворотливой масти
Невозможно без страсти
Хоть сколько – нибудь полюбить 

Пусть безудержным ветром
Наша страсть пронесется над нами
Пусть она не оставит сомнений в душе, ни следа
Знаю, будет она же и ласкою нежной, желанной
На губах твоих милых
Как в знойную пору вода