По дедовским местам

Сергей Берсенев-Бес
Залит бензин по горловину в баки-
Канистра армейская,взята на запас
И для рыбалки на озёрах дальних,
Мы загрузили всё,что надо-
В испытанный,старенький УАЗ!
По тем дорогам,где ходили лесовозы,
Там валуны и выбитая колея-
Нас ни чего не остановит,
Побыть в лесу,до озера добраться,
Когда то в детстве,с отцом рыбачил я!
Мои напарники,бывалые ребята,
Они проверены и ни когда не подведут!
Скажу вам в шутку,хлопая в ладоши-
Огонь добудут,костёрчик разведут!
В глуши далёкой,знаю,ждёт нас-
Дедами нашими,срублена изба,
Она уж больше,чем полвека-
Всё ждёт гостей,что бы наведались сюда!
Не часто в ней бывают гости-
Надёжно сделана,ещё крепка,
Не выдержал со временем кирпич
И печка,железная завезена.
А раньше, всё на лошадях возили,
Какая у дедов к рыбалке была страсть?
Возможно с генами отцов,
Она и нам передалась!
Да,раньше было такое время-
Был бы хлеб,а рыбу можно поймать всегда
И промышляли наши деды,
Всё строили,как на века!
У нас,не много,другие планы-
Здесь рыбы можно вагон поймать!
Мы едем,что бы почтить их память...
Конечно половить и отдыхать!
Добрались!Ёкнуло сердечко-
И вспомнилось,как много лет на зад...
На этих нарах,на оленьих шкурах-
С отцом,как барин,отдыхал!