Северный берег любви

Анна Зотова-Алёшина
Твой образ с каждым днем
Все призрачней и дальше,
Я этого хочу, я к этому стремлюсь.
Нужна свобода мне,
Чтоб я могла, как раньше
При солнце и луне
Держать на север курс,

Всегда владеть собой
И ровно улыбаться,
Как это суждено
У северных морей.
И вижу лишь одно
Препятствие препятствий:
И это образ твой...
Но он уже бледней,

Но он уже застыл
Как памятник, как память.
Ему теперь назначен
Гранитный пьедестал.
...надеюсь, ты забыл,
И боль свой бал не правит.
...а может никогда
Ты боли и не знал...