О Лодке

Лавриков Никита
Среди потерянных морей.
Жила надежда на спасение,
В той лодке полною людей,
Что к солнцу их несет течение.

Вновь пережит ужасный шторм,
Но не промок до нитки парус,
Плывут вцепившись за багор.
Им до земли чу-чуть осталось.

Но каждый грезит об одном,
Чтобы вперед сойти на берег,
Забыв про дружбу и позор,
Чтобы себя спасти первее.

А ведь когда рождался путь,
Храбры все были,да в объятиях ,
Готовы в миг на дно нырнуть,
Чтобы спаслись родные братья.

Но всех коверкает судьба,
И даже тех в ком вился стержень,
Сжирает спесь и кроет тьма,
Туманит разум злая нежить.

И вот настал пристать момент,
Когда накрыло солнце берег,
Все разом ринулись на свет,
Напрасно думав что успеют.

Но накренилась лодка та,
И все посыпались за бортик,
Всех поглотила в миг волна,
Надеждам на спасение против.