Фольклорное

Тася Славна
Как же хочется
Снять одежду и ногой
В омут броситься,
Чтоб накрыло с головой.
Чтобы волосы,
Ветер в косы заплетал,
Чтобы  осенью
Он с листвой меня смешал.

Как же хочется
Слез прозрачных не ронять.
В тихой рощице
По утру босой гулять.
Память грешную
Мне зарыть под старым пнем.
Снова прежней
Мне войти в родимый дом.

Я была беспечною,
Заливалась соловьем.
Красны мои реченьки
Вдруг обрушились мечем.
Стала жизнь мне клеткой,
Трудно в ней дышать.
Наломала веток,
Хотелось убежать.

Как же теперь просится
Сердце расцвести.
У моей околицы
Вновь венки плести.
В храме, пред иконами
О счастье я молю,
Божьими законами
Верю и люблю...