Про-моклое

Екатерина Чаусова
Облака растут из горизонта,
Превращаясь в грозовые тучи.
Как на зло, опять забыла зонтик…
Это, так сказать, типичный случай –
Не впервой… а дальше будет лучше –
Вымокну, как будто так и надо,
Но дождусь, когда весёлый лучик
Протаранит тучную громаду.