Код

Александр Печенкин
«Никому никогда не удастся перекодировать Россию.»  В.В.П.


На заклятье похожий
Голос внутренний мне говорит
Духовидцем на тризне,
Не пришлось где мне ясти и пити:
«Оба  Рима падоша,
Но третий, однако, стоит,
А четвёртому присна,
Отныне во веки не быти.»

Те чуднЫе слова –
Не охранный ордынский ярлык,
Не счастливый билет
Из советских времен лотереи –
Твой!!!, и всё трын-трава...
Пусть к халяве я тоже привык,
Вам открою секрет:
Возбуждаюсь извечной идеей

ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ!,
Когда не её дураки –
Всю б давно обошёл,
Если б были получше дороги…
Что ж, пока ещё в силе,
Чтобы к нам не проникли враги,
Возведу частокол –
На веку повидали мы многих...

Пусть им будет завидно:
Я рождён под звездою Кремля!,
Положением горд -
«Исполнитель незыблемых правил».
При рождении, видно,
Закодировал кто-то меня,
Жалко только, что код
В колыбели моей не оставил.