Гумилёв

Виктор Коллегорский
Подъявший секиру и лиру,
Воспевший ружьё и весло,
О Слове поведавший миру,
Сияньем затмившем Число.

Языков двадцатого века,
Плывущий беспечно в Китай,
Концом абиссинского стека
В Господний стучащийся рай.

Георгия лента истлела.
И звуком не полнится слух...
Навеки отвержено тело,
Но вновь обновляется дух.




-----
Телепередача об этом стихотворении в программе "Живое слово" (Урок 5) в среду, 17 июня, в 20:20 и повтор в четверг, 18 июня, в 15:40 на телеканале "Россия-Культура"