Все мы, детка, немного психи

Анатолий Лютенко
Почему раздвоенье сознанья
Порождает сомненья и споры?
Может быть непонятные знанья
Открывают познания поры?

И глаза поднимать не охота,
Да и просто дышать или плакать…
У больного такая работа
Лишь  зубами молитвенно клацать.

Белых стен ,как жгуты на руках.
Взгляд разбит на секунды и миги.
И свинцовые гири в ногах,
И в карманах  разорванных фиги.

Не просите его ,милый доктор,
Он не хочет к живым возвращаться.
В голове поселился трактор.
И он хочет как солнце вращаться.

А еще он ,увы ,не вписался
В повороты судьбы крутые.
И на небе собой расписался.
И молитвы читает  иные.

Сумасшедших особая каста,
Свой язык и свое измеренье.
На стекле высыхает паста-
Гениального творчества рвенье.

Все мы ,детка, немного психи.
Достоевским болела в школе?
Принимая как должное свихи,
Хоронила себя в темном поле?

Хватит этого, скоро светает…
По палатам, бегом ,ребята!
Хорошо ,что Луна понимает
Неустроенность нашего быта.