Закатилась звезда...

Ирина Богдашкина
           Памяти Жанны Фриске
   
   Вот и всё! Закатилась звезда
   Жанны Фриске. Исчерпана сила
   Организма. Была молода
   И красива. Но что ж подкосило

   Эту молодость, гордую стать?
   Будто чувствуя  что-то, сыграла
   Всё, что сталось с ней… Мог ли кто знать,
   Что пророческим творчество стало?

   Платье черное, дождь по стеклу,
   Легким шагом ушла в бесконечность…
   Всё стремилась – в миру, на балу
   Да в проектах – успеть. Безупречность –

   Как итог. Восемнадцать часов
   Кто способен выдерживать съемки?
   И ее большинством голосов
   Называли «солдатиком стойким».

   Бог послал ей большую любовь
   И ребенка – желанного сына.
   Но Судьба – как ей ни прекословь –
   Ни заслуг не оценит, ни чина…
    16.06.15