Загадка 23

Тереза Смольская
Круглолицый наш герой-
        хоть упитан,но не злой.
Летом дарит витамины.
      В банке спит порою зимней.
Греет солнышко макушку.
       Сока выпить нужно кружку.
Кто любимец с давних пор?
       краснощекий   ...............