Красота

Сергей Андропов
Один пригож лицом, другой красив фигурой,

Игрою третий на органе увертюры,

Четвертый - добротой и нежностью своей,

А пятый голосом красив, как соловей!

Прекрасною душой свет божий затмевает

Шестой, когда стихи любимой сочиняет,

А как красив кузнец, под Рождество в морозы,

Сковавший из оков своей любимой, розы!