Музыкальные параллели

Виктор Жижирин
Там, где растут ананасы и фиги,
Южный народ утомился и спит,
Бурно с ладей рвётся бешеный викинг,
Песни в победном восторге хрипит.

В страхе бежит, свою голову пряча,
Грозный Кучум – православия враг.
Гонит его баркарола казачья,-
В стругах поёт со дружиной Ермак.

После великой победы и пьянки
Стенька по Волге на чёлнах плывёт.
За борт бросает красу-персиянку,
Шайка его баркаролу ревёт.