Сопричастность

Григорий Лазаревич Акопян
Ах, как часто скорбящих мы стоны не слышим,
И к проблемам других, словно лёд, холодны
Сопричастность к беде нам дарована свыше,
Ведь не стая волков - люди, чувствуем мы.

Пусть не в силах чужую судьбу изменить,
Но, когда наша совесть болит, мы  страдаем.
Это значит ушедших мы жизнь проживаем;
Значит любим за тех, кто не смог долюбить!

16.06.2015