Куриный роман

Елена Романова 13
У соседки бабы Гали доживают птичий век
Две почтенные несушки, цвета белого как снег.
Овдовели нынче куры, пережили петуха,
Но хоть старые заразы, не бояться и греха.

Только солнце утром встанет, как старушек у крыльца
Поджидают с нетерпеньем  два здоровых молодца,
Друг на друга нападают, распушив свои хвосты,
Только перья вверх взлетают на соседские кусты.

В их курятниках молодок, почитай десятка два,
Но при виде старых куриц,вновь кружится голова.
Их зазнобы ковыляют в перевалку, не спеша,
Гребни набок опадают, да ведь главное душа.

И завидя дам почтенных,враз  забыв про свой гарем,
Петухи,  как и мужчины , не гнушаются измен.
Чем же так приворожили те старушки петухов?
Знать секрет какой-то знают ,как завлечь тех лопухов.

Может птичьей  камасутрой в совершенстве овладев,
Петушиный мозг туманят, молодым нос утерев?
Иль на старость у несушек заиграла в жилах кровь?
Есть возможно и у куриц настоящая любовь.