Наши окна

Александр Шталкин
ОкнА распахнут створ широкий,
И звездочки, как маяки
Мигают нам, продолжив строки,
Те, что от мира далеки,
Но ум внезапно посещают!
От прошлого остался дым,
Но лет приметы нас встречают
В местах, где прожил молодым!
Скатав в клубок прозрачный кокон,
Сплетённый из обрывков грёз,
Вдаль понесла молву сорока,
Что ей подсунул юркий клёст!

Мне белки объявили с ели -
"Пора заканчивать труды!";
Привычно листья полетели
Покрыв окрестные пруды
Цветными пятнами до срока,..
От зыбкой сути бытия
Сбежать порой не так уж плохо,
Ведь в неземном теряюсь я,
Сползая в утреннем тумане,
Как одеяло, с зябких ног:
Былым предчувствием изранен,
Зачем раздул я уголёк?

Качаю будущность у люльки,
Где благодушно спит малец:
О, где вы, где вы, мамы руки?..

Весь предаюсь тебе, Творец!