Самоанализ по Фрейду

Анатолий Лютенко
И ты думал, что тебе это сойдет с рук
Убить веру и сжечь будущее?
Изменить грядущее,
Замкнуть металлический круг?

Э…ты глупец! убить - не значит отделаться.
Прошлое вбито в нас пр рукоять.
Сами собой могут дела делаться,
Но это для слабых- тебе не устоять.

Ну и что,что ты мое бессознательное…
Я ведь твой господин!
Я у тебя один.
Где твое отношение признательное?

Черные,черные птицы небо собой наполнили…
Что-то тревожное в этом.
Сажей пахнет и потом.
Музыку Вагнера сдуру запомнили.

Напиши на заборе «Я -лузер» и « Я - ничто»
Все это предверье серьезной беды.
Полная чаша холодной воды
С неба тебе на голову-это тебе-то?

Какой же ты идиот,
С комплексом самокопания.
Необходимы признания
Тому, кто разрывает рот.

А еще: за что убивать себя?
Море ошибок и ни тех ставок?
Не хватает пяного тебя
И розовых глупых плавок.

Сядь,нарисуй картину.
Все ,что тебя волнует.
Ветер с моря дует…
Соль приносит и тину.

А платьеце белое ,что в дали на причале…
Ты забыл ,как оно кричало,
Твой парусник к берегу звало?
Ты думал  в конце, но было это в начале.

Все предел. Напряжение спало.
Вместо вина- вода.
Вместо мяса-
Одно сало.

Может, пора выздоравливать?
А зачем? Здесь так привычно.
И кормится мозг отлично.
Хватит меня выпаривать!