Чаша века играет огнём...

Эльвира Тишина
ФОТО  АВТОРА

До  зари 
окровавленным  месивом 
старый  мир  окружил  облака,
и  последнему  чёрту  не  весело…
затупились  от  света  рога…

Дерзким  воздухом  спутаны  козыри,
игроки, – два  в  одном… 
за  стеклом
млечный  путь  обливается  звёздами, 
и  распятье – багровым  пятном…
   
До  последнего…   самого…   здешнего…
вьюжат  птицы   /им  трудно  летать/,
поднимается  новый  повешенный
с  добрым  званием – «благодать»

Зачарованный  окликом  вечности
полк  бессмертия  вздыбил  ряды,
и  единственной  каплей  очерчены 
жизни  наши  от  чёрной  орды…
   
Над  молитвенно  яростным  куполом
отсекается  новый  вердикт…
не  судите  о  мире  по  купленным,
мир,  как  солнечный  зайчик – Велик…

Прошивает  нездешними  спицами
сердце–солнце…   
ты  можешь  молчать?..
поднебесье  горит  кобылицами
русской  удали…   
Родина–Мать 
посылает  героев  в  побоище
где  судимый  и  судьи – одно…
под  огнивом  небесного  стойбища
разгорается  синь–полотно…

Раздвигаю  пространство  предсердием…
Чаша  века  играет  огнём…
Беспощадно  Любовь  милосердная
рассекает  пространства  копьём!....